マヨ刺身
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:474kcal
12月2回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。コクのあるサーモンや赤身の魚が、意外にもマヨネーズとマッチ。
-
サーモン
7切
-
マヨネーズ
大さじ2
-
おろしにんにく
適量
-
レモン汁
適量
-
レタス
1枚
-
小ねぎ
適量
-
水菜
10g
-
くるみ
適量
●作り方
- 1.
マヨネーズを、おろしにんにく、レモン汁と合わせておく。
- 2.
皿にレタスを敷き、サーモンを並べ、手順1のマヨネーズをかける。
- 3.
手順2に刻んだ小ねぎ、水菜、くるみをまぶして完成。
●ポイント/注意点
サーモンの他、カツオの刺身で食べるのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。