マヨ刺身

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:474kcal

印刷する

12月2回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。コクのあるサーモンや赤身の魚が、意外にもマヨネーズとマッチ。

  • サーモン

    7切

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • おろしにんにく

    適量

  • レモン汁

    適量

  • レタス

    1枚

  • 小ねぎ

    適量

  • 水菜

    10g

  • くるみ

    適量

作り方

  1. 1.

    マヨネーズを、おろしにんにく、レモン汁と合わせておく。

  2. 2.

    皿にレタスを敷き、サーモンを並べ、手順1のマヨネーズをかける。

  3. 3.

    手順2に刻んだ小ねぎ、水菜、くるみをまぶして完成。

ポイント/注意点

サーモンの他、カツオの刺身で食べるのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。