エビと野菜のマヨパスタ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:782kcal

印刷する

12月2回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。相性の良いエビとマヨネーズのコンビをパスタと合わせて。

  • スパゲッティ

    100g

  • むきエビ

    8尾

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ

    20g

  • ピーマン

    20g

  • マッシュルーム

    20g

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • にんにくスライス

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ火にかけ、スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、火にかける。

  3. 3.

    手順2にむきエビと野菜を入れ火を通し、塩・こしょう、白ワインを振る。

  4. 4.

    手順3に、手順1のスパゲッティを加え、しょうゆを入れる。

  5. 5.

    マヨネーズをレモン汁と合わせておく。

  6. 6.

    皿に盛り、手順5のマヨネーズをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。