エビと野菜のマヨパスタ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:782kcal
12月2回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。相性の良いエビとマヨネーズのコンビをパスタと合わせて。
-
スパゲッティ
100g
-
むきエビ
8尾
-
玉ねぎ
1/4個
-
パプリカ
20g
-
ピーマン
20g
-
マッシュルーム
20g
-
オリーブオイル
適量
-
白ワイン
適量
-
にんにくスライス
適量
-
塩・こしょう
適量
-
しょうゆ
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ2
-
レモン汁
適量
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ火にかけ、スパゲッティを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、火にかける。
- 3.
手順2にむきエビと野菜を入れ火を通し、塩・こしょう、白ワインを振る。
- 4.
手順3に、手順1のスパゲッティを加え、しょうゆを入れる。
- 5.
マヨネーズをレモン汁と合わせておく。
- 6.
皿に盛り、手順5のマヨネーズをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。