お子さま5色丼

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。パパ&ママと同じ材料で作る、バランス&彩りOKの5色丼ぶり。大人用のレシピも掲載しています。「5色丼」で検索してください。対象月齢 1歳半以上

  • 5色丼を参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください。

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけ、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ、冷凍カットほうれん草を炒める。

  2. 2.

    卵はしっかりと火を通し、炒り卵にする。

  3. 3.

    秋鮭は焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、手順1、手順2、手順3の具材としらすをのせて完成。

ポイント/注意点

月齢に合わせて、具材をやわらかくしたり、ご飯をおかゆにしてあげましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。