5色丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:519kcal

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12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。肉、魚、野菜、卵でバランス&彩りOKの5色丼ぶり。同じ材料で離乳食が作れます。「お子さま5色丼」で検索してください。

  • 若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ

    100g

  • 冷凍カットほうれん草

    80g

  • 2個

  • 秋鮭

    1切

  • しらす

    50g

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    フライパンを火にかけ、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ、冷凍カットほうれん草を炒める。卵は炒り卵にする。

  2. 2.

    秋鮭は焼いて骨を取り除き、ほぐしておく。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、手順1、手順2の具材としらすをのせて完成。

ポイント/注意点

味付けは赤ちゃん用をお取り分けしてからにしましょう。塩・こしょうなどお好みでどうぞ。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。