うどん入りキャロットお好み焼き
●材料 1人分
時間:15分
12月5回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。もちっ、シャキッ、パリッ!いろんな食感を楽しめます。対象月齢 12~18ヶ月
-
うどん
1/4玉
-
キャベツ
1/2枚
-
桜えび
大さじ1/2
-
片栗粉
大さじ1
-
ミックスキャロット
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
青のり
適量
-
ソース
適量
●作り方
- 1.
うどんは短くカットし、キャベツ、桜えびは細かくきざんでおく。
- 2.
ボウルに片栗粉、ミックスキャロット、手順1の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、手順2のタネを広げる。
- 4.
両面しっかり焼き、お好みで青のり、水で薄めたソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。