うどん入りキャロットお好み焼き

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12月5回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。もちっ、シャキッ、パリッ!いろんな食感を楽しめます。対象月齢 12~18ヶ月

  • うどん

    1/4玉

  • キャベツ

    1/2枚

  • 桜えび

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ミックスキャロット

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 青のり

    適量

  • ソース

    適量

作り方

  1. 1.

    うどんは短くカットし、キャベツ、桜えびは細かくきざんでおく。

  2. 2.

    ボウルに片栗粉、ミックスキャロット、手順1の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、手順2のタネを広げる。

  4. 4.

    両面しっかり焼き、お好みで青のり、水で薄めたソースをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。