- 1.
あさりは砂を十分に吐かせてから、流水で殻どうしをこすり合わせてよく洗い、ざるに上げる。
- 2.
きくらげは戻す。
- 3.
鍋にAを入れ、中火で熱してから香りを出す。
- 4.
手順1のあさりを加え、さらにBを加える。
- 5.
手順2のきくらげを加え、沸騰したらアクを取り除き、戻して食べやすい長さに切った春雨を入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
- 6.
小ねぎは1センチメートル長さのペン先状に切る。
- 7.
手順5を器に盛り、小ねぎをのせる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
あさりは砂を十分に吐かせてから、流水で殻どうしをこすり合わせてよく洗い、ざるに上げる。
きくらげは戻す。
鍋にAを入れ、中火で熱してから香りを出す。
手順1のあさりを加え、さらにBを加える。
手順2のきくらげを加え、沸騰したらアクを取り除き、戻して食べやすい長さに切った春雨を入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
小ねぎは1センチメートル長さのペン先状に切る。
手順5を器に盛り、小ねぎをのせる。
献立作成者:オフィシャル