ひじきときのこ入りつくねハンバーグ
●材料 1人分
時間:15分
具材を細かくしてハンバーグにまぜまぜ。甘めのタレで食べやすい味に。12~18か月
-
椎茸
1/2枚
-
ひじきドライパック
大さじ1/2
-
若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ
50g
-
塩
少々
-
照り焼き用のタレ
適量
●作り方
- 1.
椎茸、ひじきドライパックは粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ、塩を入れてこねる。
- 3.
ねばりがでてきたら、手順1の椎茸とひじきを混ぜ合わせ、さらにこねる。
- 4.
手順3のタネを食べやすい大きさにそろえ、フライパンで焼く。
- 5.
皿に盛り、照り焼き用のタレをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。