ひじきときのこ入りつくねハンバーグ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

具材を細かくしてハンバーグにまぜまぜ。甘めのタレで食べやすい味に。12~18か月

  • 椎茸

    1/2枚

  • ひじきドライパック

    大さじ1/2

  • 若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ

    50g

  • 少々

  • 照り焼き用のタレ

    適量

作り方

  1. 1.

    椎茸、ひじきドライパックは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ、塩を入れてこねる。

  3. 3.

    ねばりがでてきたら、手順1の椎茸とひじきを混ぜ合わせ、さらにこねる。

  4. 4.

    手順3のタネを食べやすい大きさにそろえ、フライパンで焼く。

  5. 5.

    皿に盛り、照り焼き用のタレをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。