なすのぶっかけうどん

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

なすをペースト状にして、うどんと一緒につるっと♪7~8か月

  • なす

    1本

  • だし汁

    大さじ3

  • うどん

    1/4玉

  • ミニトマト

    1個

作り方

  1. 1.

    なすを焼き、皮をむき包丁でたたいてペースト状にする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ、手順1のなすのペーストを加え火にかける。

  3. 3.

    うどんは茹でたあと食べやすい大きさに切り、器に盛る。ミニトマトは細かくカットする。

  4. 4.

    手順2のつゆをうどんにかけ、手順3のミニトマトを加えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。