白身魚とブロッコリーのだし煮
●材料 1人分
時間:15分
11月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。12~18か月冷凍の「フリージングだし」を使った、魚も野菜もとれちゃう煮物です。
-
フリージングだし
2個
-
白身魚
1/4切
-
茹でたブロッコリー
20g
●作り方
- 1.
白身魚は1cm角より小さく切り、茹でたブロッコリーは粗くみじん切りにする。
- 2.
フリージングだしを鍋に入れ弱火にかけ、手順1の白身魚を加え火を通す。
- 3.
ブロッコリーを入れ、やわらかくなったら火を止めて冷ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。