若鶏のカチャトーラ風スープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:166kcal

印刷する

イタリアのトマト煮込み「カチャトーラ」を食べ応えのあるスープにアレンジ。

  • 若鶏モモ肉

    150g

  • カットトマト(缶)

    1/2カップ

  • 3カップ

  • 塩・こしょう

    適量

  • お好みのきのこ

    適量

  • オリーブ

    適量

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れて温め、手順1を両面きつね色に焼く。

  3. 3.

    手順2の鍋に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を入れる。

  4. 4.

    沸騰してきたらアクをすくい、カットトマト(缶)を加え、更に沸騰したらお好みのきのことオリーブを加える。

  5. 5.

    15分くらい弱火で煮て、塩・こしょうで味を調えたら、器に盛りつけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。