野菜たっぷりチャウダー
●材料 2人分
時間:15分
具材を細かくきざんで、ゴックンしやすく仕上げました。12~18か月
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ピーマン
1/6個
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玉ねぎ
1/8個
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にんじん
2cm
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キャベツ
1/6枚
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しめじ
適量
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ウインナー
1/3本
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水
1/2カップ
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牛乳
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
野菜、しめじ、ウインナーは粗みじん切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油をひき火にかけ、手順1の材料を入れじっくり炒める。
- 3.
火がとおったら水を入れ、野菜がやわらかくなるまでコトコト煮込む。
- 4.
手順3の鍋に牛乳を加えて味を調え、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。