ホットワイン
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:113kcal
ジャムを使った優しい味わいが、冷えたからだにじんわり染み渡ります。
-
赤ワイン
2カップ
-
シナモンスティック
1本
-
クローブ
3粒
-
お好みのジャム
大さじ2
-
オレンジの皮(あれば)
1/6個分
-
スライスオレンジ(あれば)
2枚
●作り方
- 1.
鍋に赤ワインを入れ、火にかける。
- 2.
沸騰してきたら弱火にし、お好みのジャムを入れてゆっくり溶かし、スパイスとオレンジの皮を入れて5分くらい煮る。
- 3.
漉してカップに注ぎ、スライスしたオレンジを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。