ホットワイン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:113kcal

印刷する

ジャムを使った優しい味わいが、冷えたからだにじんわり染み渡ります。

  • 赤ワイン

    2カップ

  • シナモンスティック

    1本

  • クローブ

    3粒

  • お好みのジャム

    大さじ2

  • オレンジの皮(あれば)

    1/6個分

  • スライスオレンジ(あれば)

    2枚

作り方

  1. 1.

    鍋に赤ワインを入れ、火にかける。

  2. 2.

    沸騰してきたら弱火にし、お好みのジャムを入れてゆっくり溶かし、スパイスとオレンジの皮を入れて5分くらい煮る。

  3. 3.

    漉してカップに注ぎ、スライスしたオレンジを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。