チキンとトマトのチーズ入り洋風おでん

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:582kcal

印刷する

ほっくり食感のさといもが、とろ~りチーズと相性◎

  • 若鶏モモ肉

    300g

  • 冷凍さといも

    200g

  • おでん種(ちくわ、大根など)

    適量

  • だし汁

    2カップ

  • イタリア産あらごしトマト

    1箱

  • とろーりミックスチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉をひとくち大にカットする。

  2. 2.

    鍋に冷凍さといも、おでん種、だし汁を入れ火にかけ、沸いてきたら、手順1の鶏肉、イタリア産あらごしトマトを加える。

  3. 3.

    沸いてきたら弱火にし、とろーりミックスチーズを散りばめて溶かしたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。