ハヤシ風ビーフシチュー
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:691kcal
薄切り肉やトマトケチャップで、ビーフシチューを簡単アレンジ。
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牛肉切り落とし
200g
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
10cm
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マッシュルーム
6個
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サラダ油
適量
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ローリエ
1枚
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デミグラスソース
1/2缶
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トマトケチャップ
大さじ2
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茹でたブロッコリー
適量
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生クリーム
大さじ1/2
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをひとくち大に切る。
- 2.
フライパンを火にかけサラダ油をひき、牛肉切り落とし、手順1の具材を炒める。
- 3.
鍋に水を入れ、ローリエ、手順2の牛肉、野菜を加え火にかける。
- 4.
沸いてきたらデミグラスソース、トマトケチャップを入れ、10分くらい煮る。
- 5.
器に盛り、茹でたブロッコリーをのせ、生クリームを回しかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。