ハヤシ風ビーフシチュー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:691kcal

印刷する

薄切り肉やトマトケチャップで、ビーフシチューを簡単アレンジ。

  • 牛肉切り落とし

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    10cm

  • マッシュルーム

    6個

  • サラダ油

    適量

  • ローリエ

    1枚

  • デミグラスソース

    1/2缶

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 茹でたブロッコリー

    適量

  • 生クリーム

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをひとくち大に切る。

  2. 2.

    フライパンを火にかけサラダ油をひき、牛肉切り落とし、手順1の具材を炒める。

  3. 3.

    鍋に水を入れ、ローリエ、手順2の牛肉、野菜を加え火にかける。

  4. 4.

    沸いてきたらデミグラスソース、トマトケチャップを入れ、10分くらい煮る。

  5. 5.

    器に盛り、茹でたブロッコリーをのせ、生クリームを回しかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。