かれいのフライパン蒸し焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:162kcal
オリーブ風味と酸味の組み合わせ。
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かれい切身(骨なし・皮なし)
240グラム
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じゃが芋
2個
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トマト
1個
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オリーブオイル
大さじ2
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パセリ
大さじ1
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塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
かれいは解凍し、水気を切って塩少々をふっておく。
- 2.
じゃが芋は皮をむき5ミリメートル厚に切り、オリーブ油を入れたフライパンで焼き、うら返して、5ミリメートル厚に輪切りしたトマトを並べて塩・こしょうする。
- 3.
手順2の上に手順1のかれいを並べて、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
パセリのみじん切りをちらして仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。