白菜のスンドゥブチゲ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:323kcal

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寒い日にフーフーしながら食べたい、辛みと旨みのハーモニー。

  • 白菜

    3枚

  • 絹豆腐

    1丁

  • 豚小間切

    60g

  • にんにく

    適量

  • ニラ

    適量

  • 椎茸

    適量

  • あさり

    100g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 3カップ

  • 唐辛子

    大さじ1

  • 中華スープ

    適量

  • 砂糖

    大さじ1/3

  • 卵黄

    2個

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにし、その他の具材は全てざく切りにする。あさりは砂抜きをして洗っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、にんにくを加えて香りをつける。

  3. 3.

    手順2のフライパンに、豚小間、白菜を入れ、コチュジャンを加え炒める。

  4. 4.

    手順3の材料を鍋に移し、水、唐辛子を入れ火にかける。

  5. 5.

    手順4の鍋にあさり、椎茸、ニラ、を入れる。絹豆腐は手でほぐし入れる。

  6. 6.

    手順5に中華スープ、砂糖で味付けし、ぐつぐつしてきたら卵黄を落として完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。