大根ステーキ トマトとベーコンのサンド
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:195kcal
みずみずしさと香ばしさが調和。新感覚のおいしさをどうぞ。
-
大根
10cm
-
トマト
1/2個
-
ベーコン
4枚
-
だし汁
1カップ
-
塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
大根は皮をむき、半月にカットし、2cmくらいの厚さにスライスする。トマトも同様にスライスする。
- 2.
鍋にだし汁と手順1の大根を入れて茹でる。火がとおったら、水気をふき取り、塩・こしょうをする。
- 3.
手順2の大根、手順1のトマトと、ベーコンをフライパンで焼く。
- 4.
材料に色が付いたらフライパンから取り出し、大根でトマト、ベーコンをサンドする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。