大根ステーキ トマトとベーコンのサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:195kcal

印刷する

みずみずしさと香ばしさが調和。新感覚のおいしさをどうぞ。

  • 大根

    10cm

  • トマト

    1/2個

  • ベーコン

    4枚

  • だし汁

    1カップ

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月にカットし、2cmくらいの厚さにスライスする。トマトも同様にスライスする。

  2. 2.

    鍋にだし汁と手順1の大根を入れて茹でる。火がとおったら、水気をふき取り、塩・こしょうをする。

  3. 3.

    手順2の大根、手順1のトマトと、ベーコンをフライパンで焼く。

  4. 4.

    材料に色が付いたらフライパンから取り出し、大根でトマト、ベーコンをサンドする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。