ひき肉入りオムレツみぞれソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:363kcal

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大根使い切りレシピ。やさしい味のとろとろみぞれが、オムレツと好相性。

  • 4個

  • 豚挽肉パラパラミンチ

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大根

    10cm

  • だし汁

    大さじ2

  • バター

    適量

  • しょうが

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    卵を割り、溶きほぐしておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りに、大根、しょうがはすりおろしにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚挽肉パラパラミンチ、手順2の玉ねぎを入れる。火がとおったら、フライパンから取り出す。

  4. 4.

    鍋にだし汁と手順2の大根おろしとしょうがを入れ火にかける。沸いたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

  5. 5.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、手順1の溶き卵を流し入れる。

  6. 6.

    手順5に手順3の具材を加え、オムレツを巻き上げ、器に盛る。

  7. 7.

    オムレツに手順4のみぞれソースをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。