ひき肉入りオムレツみぞれソース
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:363kcal
大根使い切りレシピ。やさしい味のとろとろみぞれが、オムレツと好相性。
-
卵
4個
-
豚挽肉パラパラミンチ
80g
-
玉ねぎ
1/2個
-
大根
10cm
-
だし汁
大さじ2
-
バター
適量
-
しょうが
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
卵を割り、溶きほぐしておく。
- 2.
玉ねぎはみじん切りに、大根、しょうがはすりおろしにする。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚挽肉パラパラミンチ、手順2の玉ねぎを入れる。火がとおったら、フライパンから取り出す。
- 4.
鍋にだし汁と手順2の大根おろしとしょうがを入れ火にかける。沸いたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 5.
フライパンにバターを入れて火にかけ、手順1の溶き卵を流し入れる。
- 6.
手順5に手順3の具材を加え、オムレツを巻き上げ、器に盛る。
- 7.
オムレツに手順4のみぞれソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。