エビとブロッコリーのヨーグルトカクテル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:147kcal

印刷する

まろやかながらもコクのあるソースが、ぷりぷりエビと好相性。

  • サラダえび

    6尾

  • ブロッコリー

    50g

  • ミニトマト

    2個

  • 水切りヨーグルト

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    5g

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは食べやすく切って、茹でたら水気を取る。

  2. 2.

    ボウルに水切りヨーグルトを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせソースを作る。

  3. 3.

    手順1のブロッコリー、サラダえび、ミニトマトを手順2のボウルに入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    手順3をカクテルグラスに盛り付け、オリーブオイルをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。