エビとブロッコリーのヨーグルトカクテル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:147kcal
まろやかながらもコクのあるソースが、ぷりぷりエビと好相性。
-
サラダえび
6尾
-
ブロッコリー
50g
-
ミニトマト
2個
-
水切りヨーグルト
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩・こしょう
適量
-
オリーブオイル
5g
●作り方
- 1.
ブロッコリーは食べやすく切って、茹でたら水気を取る。
- 2.
ボウルに水切りヨーグルトを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせソースを作る。
- 3.
手順1のブロッコリー、サラダえび、ミニトマトを手順2のボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 4.
手順3をカクテルグラスに盛り付け、オリーブオイルをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。