色々干し野菜のピクルスマリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

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味付けにホエイ(乳清)を使って、いつものメニューに変化を。干し野菜なら、コリコリ感もアップ。※野菜を干す時間と、漬ける時間がかかります。

  • ミニトマト

    2個

  • パプリカ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 大根

    適量

  • 2カップ

  • ホエイ(乳清)

    1/2カップ

  • 大さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切り、ネットやザルに重ならないように並べ、あらかじめ3時間ほど干しておく。

  2. 2.

    鍋に水、ホエイ(乳清)、塩、砂糖を入れ火にかける。

  3. 3.

    鍋が沸いたら手順1の干し野菜を入れる。ひと煮立ちさせたら火を止め、汁ごと冷ます。

ポイント/注意点

ホエイ(乳清)は、ヨーグルトの上澄み。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。