鶏肉と白菜のホワイトソース煮
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:271kcal
白菜使い切りレシピ。ホワイトソースの旨みを具材にしっかり染み込ませて。
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若鶏モモ肉
120g
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白菜
1/4株
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にんじん
適量
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茹でたブロッコリー
適量
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ホワイトソース
100g
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牛乳
100cc
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塩・こしょう
少々
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白ワイン
少々
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・こしょうをしておく。
- 2.
白菜、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき火にかけ、手順1の若鶏モモ肉を焼く。両面に軽く焼き色がついたら、白ワインをふりかける。
- 4.
手順3にホワイトソースを加え、なじんできたら牛乳を入れる。
- 5.
若鶏モモ肉に火がとおったら、白菜とにんじんを加えて煮る。
- 6.
手順5を器に盛り付け、茹でたブロッコリーを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。