鶏肉と白菜のホワイトソース煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:271kcal

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白菜使い切りレシピ。ホワイトソースの旨みを具材にしっかり染み込ませて。

  • 若鶏モモ肉

    120g

  • 白菜

    1/4株

  • にんじん

    適量

  • 茹でたブロッコリー

    適量

  • ホワイトソース

    100g

  • 牛乳

    100cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • 白ワイン

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・こしょうをしておく。

  2. 2.

    白菜、にんじんは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、手順1の若鶏モモ肉を焼く。両面に軽く焼き色がついたら、白ワインをふりかける。

  4. 4.

    手順3にホワイトソースを加え、なじんできたら牛乳を入れる。

  5. 5.

    若鶏モモ肉に火がとおったら、白菜とにんじんを加えて煮る。

  6. 6.

    手順5を器に盛り付け、茹でたブロッコリーを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。