あさりのスープパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:503kcal
「ポタージュスープ」とあさりを使った、クラムチャウダー風スープパスタ。
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スパゲッティ1.6mm
160g
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ポタージュスープ
2袋
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小松菜
2本
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にんじん
1/4本
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パプリカ
1/4個
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玉ねぎ
1/4個
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あさり水煮
30g
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オリーブオイル
大さじ2
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にんにく
少々
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水
300ml
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小ねぎ
少々
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 2.
小松菜はざく切りにし、にんじん、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、手順2の野菜を軽く炒め、あさり水煮を加える。
- 4.
手順3に水、ポタージュスープ、手順1のスパゲッティを入れる。
- 5.
手順4を器に盛り、小ねぎをふって完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。