あさりのスープパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:503kcal

印刷する

「ポタージュスープ」とあさりを使った、クラムチャウダー風スープパスタ。

  • スパゲッティ1.6mm

    160g

  • ポタージュスープ

    2袋

  • 小松菜

    2本

  • にんじん

    1/4本

  • パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • あさり水煮

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    少々

  • 300ml

  • 小ねぎ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    小松菜はざく切りにし、にんじん、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、手順2の野菜を軽く炒め、あさり水煮を加える。

  4. 4.

    手順3に水、ポタージュスープ、手順1のスパゲッティを入れる。

  5. 5.

    手順4を器に盛り、小ねぎをふって完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。