えび入鶏団子のクリームシチュー
●材料 1人分
時間:15分
フォローアップミルクで作るクリームシチュー。カラフル野菜で見た目もおいしく!12~18か月
-
えび
10g
-
若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ
30g
-
玉ねぎ
1/8個
-
にんじん
適量
-
ブロッコリー
適量
-
じゃがいも
適量
-
コーン
適量
-
フォローアップミルク
大さじ1
-
水
1カップ
-
塩
適量
-
水溶き片栗粉
適量
●作り方
- 1.
えびは細かくたたき、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、ブロッコリー、じゃがいもは1cm角に切る。
- 2.
ボウルに手順1と若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチを入れ、塩をふりよく混ぜ合わせる。
- 3.
鍋に水を入れ火にかけ、手順1の野菜とコーンを入れて火を通す。
- 4.
手順3の鍋に手順2をスプーンですくって入れ、フォローアップミルクを加える。
- 5.
手順4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、器に盛り完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。