月見きんちゃくそば

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:504kcal

印刷する

ふわふわな油揚げと半熟卵の相性が◎

  • 油揚げ

    2枚

  • 2個

  • そば

    2人前

  • だし汁

    4カップ

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    油揚げを切り開き、中に卵を入れ、爪楊枝で止めてきんちゃくにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ火にかける。沸いてきたら手順1のきんちゃくを入れ、火をとおす。

  3. 3.

    お湯を沸かし、そばを茹でる。

  4. 4.

    丼に手順3のそばを盛り、手順2のだし汁、きんちゃくを入れ、刻んだ小ねぎを振りかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。