サーモンゆず大根サンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:143kcal

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さっぱりと仕上げた大根で、スモークサーモンを挟むだけの簡単おつまみ。

  • サーモンたたきスライス

    10枚

  • 大根

    10cm

  • ゆずの皮

    1/4個

  • 大さじ2

  • 適量

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は薄くスライスし、バットに広げ、塩を振り10分ほど置いておく。

  2. 2.

    ゆずの皮はすりおろし、手順1の大根はキッチンペーパーで水気を拭き取る。

  3. 3.

    バットに手順2の大根を入れ、ゆずの皮、酢、砂糖を加える。

  4. 4.

    手順3の大根でサーモンたたきスライスをサンドして完成。

ポイント/注意点

酢の代わりにワインビネガーを使うと、風味がよくなります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。