サーモンゆず大根サンド
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:143kcal
さっぱりと仕上げた大根で、スモークサーモンを挟むだけの簡単おつまみ。
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サーモンたたきスライス
10枚
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大根
10cm
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ゆずの皮
1/4個
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酢
大さじ2
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塩
適量
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
大根は薄くスライスし、バットに広げ、塩を振り10分ほど置いておく。
- 2.
ゆずの皮はすりおろし、手順1の大根はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3.
バットに手順2の大根を入れ、ゆずの皮、酢、砂糖を加える。
- 4.
手順3の大根でサーモンたたきスライスをサンドして完成。
●ポイント/注意点
酢の代わりにワインビネガーを使うと、風味がよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。