ひじきと野菜の肉しゅうまい
●材料 1人分
時間:15分
お肉も野菜もしっかり摂れるベビーしゅうまい。1歳半以上
-
ひじきドライパック
10g
-
豚挽肉パラパラミンチ
30g
-
小松菜の葉
1枚
-
にんじん
2cm
-
キャベツ
10g
-
しょう油
適量
-
砂糖
適量
-
水
適量
-
片栗粉
適量
-
しゅうまいの皮
2枚
●作り方
- 1.
ひじきドライパックと野菜はみじん切りにする。
- 2.
ボウルに豚挽肉パラパラミンチと手順1の材料を入れ、調味料を加えよく混ぜ合わせる。
- 3.
しゅうまいの皮で手順2の具を包み、耐熱皿にのせ水を入れ、ラップをし電子レンジで2分温める。
- 4.
一度取り出しラップをかけ直し、再びレンジで2分温めたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。