ひじきと野菜の肉しゅうまい

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

お肉も野菜もしっかり摂れるベビーしゅうまい。1歳半以上

  • ひじきドライパック

    10g

  • 豚挽肉パラパラミンチ

    30g

  • 小松菜の葉

    1枚

  • にんじん

    2cm

  • キャベツ

    10g

  • しょう油

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • しゅうまいの皮

    2枚

作り方

  1. 1.

    ひじきドライパックと野菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに豚挽肉パラパラミンチと手順1の材料を入れ、調味料を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しゅうまいの皮で手順2の具を包み、耐熱皿にのせ水を入れ、ラップをし電子レンジで2分温める。

  4. 4.

    一度取り出しラップをかけ直し、再びレンジで2分温めたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。