真あじの青のりフライ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:445kcal
青のりの香りで青魚特有の臭みをカバー。お弁当にもどうぞ。
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真あじ
4尾
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coop味塩こしょう
少々
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小麦粉
適宜
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卵
1個
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coopパン粉
2カップ
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青のり
大さじ2
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揚げ油
適宜
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キャベツ
4枚
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ミニトマト
8個
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きゅうり
1本
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A)coopマヨネーズ
大さじ5
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A)甘酢らっきょう漬け
6粒
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A)ゆで卵、ミニトマト
各1個
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A)coopレモン果汁
小さじ1
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A)マスタード、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
あじは3枚におろし、味塩こしょうをふる。
- 2.
卵はよく溶いて水少量を加える。パン粉に青のりを混ぜ合わせる。
- 3.
手順1のあじに小麦粉をまんべんなくつけ、手順2の溶き卵、青のり入りパン粉の順につける。
- 4.
手順3を170℃の揚げ油で全体を色よく揚げる。
- 5.
Aのらっきょう漬け、ゆで卵、ミニトマトをみじん切りにしてすべてを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 6.
キャベツはせん切りに、きゅうりはお好みで切る。
- 7.
手順4と手順6を盛り合わせ、手順5のタルタルソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。