真あじの青のりフライ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:445kcal

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青のりの香りで青魚特有の臭みをカバー。お弁当にもどうぞ。

  • 真あじ

    4尾

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 1個

  • coopパン粉

    2カップ

  • 青のり

    大さじ2

  • 揚げ油

    適宜

  • キャベツ

    4枚

  • ミニトマト

    8個

  • きゅうり

    1本

  • A)coopマヨネーズ

    大さじ5

  • A)甘酢らっきょう漬け

    6粒

  • A)ゆで卵、ミニトマト

    各1個

  • A)coopレモン果汁

    小さじ1

  • A)マスタード、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    あじは3枚におろし、味塩こしょうをふる。

  2. 2.

    卵はよく溶いて水少量を加える。パン粉に青のりを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順1のあじに小麦粉をまんべんなくつけ、手順2の溶き卵、青のり入りパン粉の順につける。

  4. 4.

    手順3を170℃の揚げ油で全体を色よく揚げる。

  5. 5.

    Aのらっきょう漬け、ゆで卵、ミニトマトをみじん切りにしてすべてを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

  6. 6.

    キャベツはせん切りに、きゅうりはお好みで切る。

  7. 7.

    手順4と手順6を盛り合わせ、手順5のタルタルソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。