真あじの青のりフライ

焼く

青のりの香りで青魚特有の臭みをカバー。お弁当にもどうぞ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:445kcal

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真あじ 4尾
coop味塩こしょう 少々
小麦粉 適宜
1個
coopパン粉 2カップ
青のり 大さじ2
揚げ油 適宜
キャベツ 4枚
ミニトマト 8個
きゅうり 1本
A)coopマヨネーズ 大さじ5
A)甘酢らっきょう漬け 6粒
A)ゆで卵、ミニトマト 各1個
A)coopレモン果汁 小さじ1
A)マスタード、こしょう 各少々
  1. 1.

    あじは3枚におろし、味塩こしょうをふる。

  2. 2.

    卵はよく溶いて水少量を加える。パン粉に青のりを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順1のあじに小麦粉をまんべんなくつけ、手順2の溶き卵、青のり入りパン粉の順につける。

  4. 4.

    手順3を170℃の揚げ油で全体を色よく揚げる。

  5. 5.

    Aのらっきょう漬け、ゆで卵、ミニトマトをみじん切りにしてすべてを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

  6. 6.

    キャベツはせん切りに、きゅうりはお好みで切る。

  7. 7.

    手順4と手順6を盛り合わせ、手順5のタルタルソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル