ひじき入り五目ごはん
●材料 1人分
時間:15分
いろいろ具材を混ぜ込んだ、食感楽しい五目ごはん。12~18か月
-
ひじきドライパック
小さじ1
-
しめじ
3本
-
にんじん
5cm
-
高野豆腐
1/8個
-
ご飯
大さじ3
-
だし汁
1カップ
●作り方
- 1.
ひじきドライパック、高野豆腐は粗くきざみ、しめじ、にんじんはみじん切りにする。
- 2.
鍋にだし汁を入れ火にかけ、手順1のひじき、高野豆腐、しめじ、にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
手順2にご飯を入れ、3分ほど煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。