ひじき入り五目ごはん

  • 煮る
  • 和える

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

いろいろ具材を混ぜ込んだ、食感楽しい五目ごはん。12~18か月

  • ひじきドライパック

    小さじ1

  • しめじ

    3本

  • にんじん

    5cm

  • 高野豆腐

    1/8個

  • ご飯

    大さじ3

  • だし汁

    1カップ

作り方

  1. 1.

    ひじきドライパック、高野豆腐は粗くきざみ、しめじ、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、手順1のひじき、高野豆腐、しめじ、にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    手順2にご飯を入れ、3分ほど煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。