甘辛チキン南蛮カツサンド

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:493kcal

印刷する

レンジでできる甘辛チキンで、パパッとサンドイッチ。

  • 甘辛チキン南蛮カツ

    4個

  • キャベツ

    3枚

  • トマト

    1/2個

  • 食パン

    2枚

  • バター

    適量

作り方

  1. 1.

    甘辛チキン南蛮カツは電子レンジで温め、キャベツは千切りに、トマトは薄くスライスする。

  2. 2.

    食パンの片面にバターを塗り、トマト、カツ、キャベツの順にのせ、パンを重ねる。

  3. 3.

    手順2のパンの耳をカットし、食べやすい大きさに切りそろえ、ピックを刺して完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。