から揚げ月見の親子丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:579kcal
子どもが好きなから揚げを使って、スペシャルな月見丼ぶりに。
-
若鶏の和風から揚げ
6個
-
キャベツ
適量
-
卵
2個
-
めんつゆ
1/2カップ
-
水
1/2カップ
-
砂糖
大さじ1
-
ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
若鶏の和風から揚げはオーブンなどで温め、キャベツは千切りにする。
- 2.
フライパンにめんつゆ、水、砂糖を入れて火にかけ、手順1のから揚げを並べる。
- 3.
手順2のフライパンの真ん中に卵を割り入れ、蓋をして好みの固さになるまで温める。
- 4.
丼ぶりにご飯を盛り、手順1のキャベツと手順3の具材をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。