から揚げ月見の親子丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:579kcal

印刷する

子どもが好きなから揚げを使って、スペシャルな月見丼ぶりに。

  • 若鶏の和風から揚げ

    6個

  • キャベツ

    適量

  • 2個

  • めんつゆ

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    若鶏の和風から揚げはオーブンなどで温め、キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにめんつゆ、水、砂糖を入れて火にかけ、手順1のから揚げを並べる。

  3. 3.

    手順2のフライパンの真ん中に卵を割り入れ、蓋をして好みの固さになるまで温める。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、手順1のキャベツと手順3の具材をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。