カニおにぎり
●材料 1人分
時間:5分以内
にんじんを上手にカットして、立派なハサミを作りましょう。1歳半以上
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
にんじん
1cm
-
皮なしウインナー
3本
-
ご飯
子ども用茶碗1杯分
-
焼のり
適量
●作り方
- 1.
ご飯にトマトケチャップを混ぜて丸くにぎり、焼のりで目をつけ、扇形に切ったにんじんで口をつける。
- 2.
にんじんに切り込みを入れてハサミを作り、皮なしウインナーを2等分して足を作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。