鶏から揚げのカチャトーラ風

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:362kcal

印刷する

ジューシーなから揚げにトマトの旨みが染み込んだボリュームおかず。

  • 若鶏の和風から揚げ

    5個

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • お好みのきのこ

    適量

  • オリーブ

    3個

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切りに、玉ねぎはスライスし、きのこ、オリーブは食べやすいように切る。

  2. 2.

    アルミホイルに手順1の野菜を半分ほど敷き、若鶏の和風から揚げをのせ、残りの野菜をその上から散らす。

  3. 3.

    手順2を包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。