えびの冷製スープパスタ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:293kcal
意外な調味料がスープに変身。暑い日もさっぱりと食べられます。
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サラダえび
5尾
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ミニトマト
3個
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玉ねぎ
1/3個
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茹でたブロッコリー小房
4個
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焼肉用塩ダレ
大さじ1
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水
2カップ
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オリーブオイル
大さじ1/2
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バジル
2枚
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結束スパゲッティ 1.5mm
80g
●作り方
- 1.
焼肉用塩ダレ、水、オリーブオイルを混ぜ合わせてスープを作る。
- 2.
ミニトマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 3.
結束スパゲッティ 1.5mmは通常の茹で時間より1分ほど多めに茹で、流水に取って冷まし、ざるに上げて水を切る。
- 4.
手順3のスパゲッティに軽く塩、こしょうをし、皿に盛り、手順1のスープをかける。
- 5.
手順4の皿に、サラダえび、手順2の野菜を飾り、バジルを散らして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。