えびの冷製スープパスタ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:293kcal

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意外な調味料がスープに変身。暑い日もさっぱりと食べられます。

  • サラダえび

    5尾

  • ミニトマト

    3個

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 茹でたブロッコリー小房

    4個

  • 焼肉用塩ダレ

    大さじ1

  • 2カップ

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • バジル

    2枚

  • 結束スパゲッティ 1.5mm

    80g

作り方

  1. 1.

    焼肉用塩ダレ、水、オリーブオイルを混ぜ合わせてスープを作る。

  2. 2.

    ミニトマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  3. 3.

    結束スパゲッティ 1.5mmは通常の茹で時間より1分ほど多めに茹で、流水に取って冷まし、ざるに上げて水を切る。

  4. 4.

    手順3のスパゲッティに軽く塩、こしょうをし、皿に盛り、手順1のスープをかける。

  5. 5.

    手順4の皿に、サラダえび、手順2の野菜を飾り、バジルを散らして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。