ポークジンジャーホイル焼き
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:386kcal
ホイルで包んだから、たれの旨みがお肉にしっかり。
-
豚小間切
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
キャベツ
2枚
-
にんにく
1/2個
-
生姜焼きのたれ
大さじ2
●作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし、キャベツは短冊切りにし、にんにくはすりおろしておく。
- 2.
ボウルに豚小間切を入れ、手順1の玉ねぎ、にんにく、生姜焼きのたれを混ぜ合わせる。
- 3.
アルミホイルに手順1のキャベツ、手順2の材料をのせて包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。