ポークジンジャーホイル焼き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:386kcal

印刷する

ホイルで包んだから、たれの旨みがお肉にしっかり。

  • 豚小間切

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    2枚

  • にんにく

    1/2個

  • 生姜焼きのたれ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、キャベツは短冊切りにし、にんにくはすりおろしておく。

  2. 2.

    ボウルに豚小間切を入れ、手順1の玉ねぎ、にんにく、生姜焼きのたれを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミホイルに手順1のキャベツ、手順2の材料をのせて包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。