しらすとキャベツの蒸し焼き
●作り方
- 1.
ボウルに国内産しらす干し、千切りにしたキャベツの葉を入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
手順1の材料をアルミホイルで包み、魚焼き器で5分ほど火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに国内産しらす干し、千切りにしたキャベツの葉を入れ、混ぜ合わせる。
手順1の材料をアルミホイルで包み、魚焼き器で5分ほど火を通す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。