しらすとキャベツの蒸し焼き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

キャベツの水分で、しらすがふっくらと仕上がります。1歳半以上

  • 国内産しらす干し

    大さじ1

  • キャベツの葉

    1/3枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに国内産しらす干し、千切りにしたキャベツの葉を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手順1の材料をアルミホイルで包み、魚焼き器で5分ほど火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。